Der LGA-Lauftreff feierte im Jahr 2007 sein 25. Jubiläum

Lauftreffkalender 2017

Nachfolgend zur Ansicht der Lauftreffkalender von Karl Teichmann.

Die nachfolgend aufgeführte Datei kann aber auch hier heruntergeladen werden.

Lauftreffkalender Aug-Nov 2017
2017-07-10_Lauftreffkalender.pdf
Adobe Acrobat Dokument 529.1 KB

Lauftreffleiter Karl Teichmann hat dazu einen kleinen Bericht mit der Geschichte des Lauftreffs herausgegeben.

Auch die lokale Zeitung (HNA) hat dem Ereignis einen Beitrag gewidmet.

Die Laufgruppe unseres Vereins besteht seit Gründung der Leichtathletik-Gemeinschaft Alheimer Rotenburg – Bebra im Jahr 1966. In kleinen Schritten gelang es den heutigen Bestand von etwa 20 Läufern aufrechtzuerhalten, obwohl zu Beginn der achtziger Jahre ein Großteil der Läufer den Verein verließen. Heute finden sich sowohl erfolgsambitionierte Athleten wie auch Gelegenheitsläufer, die den Sport „nur“ aus Spaß betreiben, in dieser Gruppe ein. Somit kann die gesamte Familie teilnehmen. Neben der Verbesserung der Kondition, steht die Vorbereitung auf die Prüfung des Deutschen Sportabzeichens im Vordergrund.

In der Jahreshauptversammlung vom 6. Februar 1982 wurde die Durchführung von regelmäßigen Lauftreffs beschlossen. Seitdem findet der LGA-Lauftreff jeden Samstag nachmittag statt und steht unter folgendem Motto: „Lerne laufend deine Heimat kennen.“

Die Treffpunkte befinden sich in einem Radius von etwa 15 km rund um Rotenburg und Bebra.

Darüberhinaus führte die jährliche Wanderung vom Forsthaus Kissel über den Auerhahn zum Lutherdenkmal, vorbei am Schloß Altenstein, durch den Silbergrund und zurück zum Forsthaus.

Langjähriger Leiter des Lauftreffs ist Karl Teichmann, der ihnen bei Fragen gern weiterhelfen wird.

Karl Teichmann

Licheröder Str. 9