Lauftreffkalender 2020

Der Lauftreff findet wieder ohne Einschränkungen statt!

In den Monaten August, September und Oktober treffen wir uns um 15.00 Uhr,

im November um 14:30 Uhr.

Die Turnstunden im Freien finden bei jeder Witterung statt. Gastläufer sind willkommen. Anfänger werden betreut. Laufstrecken 3, 5, 10 und 12km.

Datum Treffpunkt Führung/Leitung

17.07.2021

Spoertplatz Meckbach, Lauf zur Gießlingskirche Wilhelm, Kusian

24.07.2021

Elfestaler Teiche, Lauf zu den drei Kreuzen Viet, Kusian
31.07.2021 Alheimerhütte, Lauf zum Forsthaus Obergude Teichmann, Schenk

Lauftreffleiter Karl Teichmann hat dazu einen kleinen Bericht mit der Geschichte des Lauftreffs herausgegeben.

Auch die lokale Zeitung (HNA) hat dem Ereignis einen Beitrag gewidmet.

Die Laufgruppe unseres Vereins besteht seit Gründung der Leichtathletik-Gemeinschaft Alheimer Rotenburg – Bebra im Jahr 1966. In kleinen Schritten gelang es den heutigen Bestand von etwa 20 Läufern aufrechtzuerhalten, obwohl zu Beginn der achtziger Jahre ein Großteil der Läufer den Verein verließen. Heute finden sich sowohl erfolgsambitionierte Athleten wie auch Gelegenheitsläufer, die den Sport „nur“ aus Spaß betreiben, in dieser Gruppe ein. Somit kann die gesamte Familie teilnehmen. Neben der Verbesserung der Kondition, steht die Vorbereitung auf die Prüfung des Deutschen Sportabzeichens im Vordergrund.

In der Jahreshauptversammlung vom 6. Februar 1982 wurde die Durchführung von regelmäßigen Lauftreffs beschlossen. Seitdem findet der LGA-Lauftreff jeden Samstag nachmittag statt und steht unter folgendem Motto: „Lerne laufend deine Heimat kennen.“

Die Treffpunkte befinden sich in einem Radius von etwa 15 km rund um Rotenburg und Bebra.

Darüberhinaus führte die jährliche Wanderung vom Forsthaus Kissel über den Auerhahn zum Lutherdenkmal, vorbei am Schloß Altenstein, durch den Silbergrund und zurück zum Forsthaus.

Langjähriger Leiter des Lauftreffs ist Karl Teichmann, der ihnen bei Fragen gern weiterhelfen wird.

Karl Teichmann

Licheröder Str. 9