Nordhessische Meisterschaften in der Langstrecke am 23. September 2023 in Bebra

Download
Ergebnisliste NHM Langstrecke
resultlist.pdf
Adobe Acrobat Dokument 122.9 KB

Nach den Nordhessischen Meisterschaften im Vierkampf am 10. September veranstaltete die LG Alheimer mit den Nordhessischen Meisterschaften im Langstreckenlauf am vergangenen Samstag nun auch den zweiten Wettkampf im September. Auf der Biberkampfbahn in Bebra wurden die Wettkämpfe auf den Strecken 2.000, 3.000 und 5.000 m in den verschiedenen Altersklassen durchgeführt.

Marlene Altmann, W 15, Laufteam Rotenburg, Platz 1; Foto: Lothar Schattner

Mit etwas Verzögerung fand der erste Start für die Mädchen in den Klassen W 12, 13, 14 und 15 (Jahrgänge 2011-2008) statt. Charlotte Buchenau von der LG Alheimer, die ihre ersten Erfahrungen auf dieser Distanz sammeln konnte, belegte in der Zeit von 8:26 min den 2. Platz in der Altersklasse W13 (Jahrgang 2010). Charlotte konnte bereits am Abend zuvor einen Wettkampf im Rahmen des Nordhessencups für sich entscheiden und wurde dort 1. über 1.000 m. Weitere Platzierungen auf dieser Strecke von heimischen Athletinnen belegten Johanna Weber (LC Marathon) 8:02 min, Platz 2 und Marlene Altmann (Laufteam Rotenburg) 7:41 min, Platz 1 – beide Altersklasse W 15.

Die 2.000 m der Jungen in den AK M12-15 fand ohne einheimische Beteiligung statt, Sieger wurde hier Paul Funke vom TSV Niederelsungen in einer Zeit von 6:59,99 min.

Bei den 3.000 m starteten dann die Klassen M 14 und 15 zusammen mit der MJU 18 und WJU 18 gemeinsam. Auch hier gab es keine Beteiligung der einheimischen Vereine. Sieger wurde Max Kleinschmidt vom TSV Niederelsungen in einer Zeit von 10:31,58 min.

Von links: Christin Holzhauer, Platz 1; Viktoria Ecer, Platz 2; beide AK W 35, LG Alheimer

Im Anschluss daran fanden die beiden 5.000 m Läufe statt. Hier haben die Verantwortlichen der LG Alheimer, aufgrund der hohen Teilnehmerzahlen, den 5.000 m Wettkampf in 2 Läufe aufgeteilt.

Beim ersten Lauf waren auch Läuferinnen der LG Alheimer am Start. So konnte Christin Holzhauer, die ihre ersten Erfahrungen auf der Bahn sammelte, in einem beherzten Lauf ihre 5 km Bestzeit erheblich steigern und wurde in einer Zeit von 23:59,67 min erste in ihrer Altersklasse U 35. Ebenfalls war Viktoria Ecer das erste mal auf der Bahn unterwegs und belegte in einer Zeit von 27:05,07 min hinter Christin Holzhauer den 2. Platz.

Rolf Buchenau, M 45, Platz 2, LG Alheimer

Rolf Buchenau (LG Alheimer), der in diesem Jahr noch für den TV 03 Breitenbach startet, stand dann beim 2. Lauf der 5.000 m an der Startlinie. Auch er, der seinen letzten Lauf auf der Bahn noch in der Jugend absolvierte, feierte somit Bahnlaufpremiere. Nachdem er am Abend zuvor noch beim Nordhessencup in Kassel-Waldau einen Wettkampf über 9,1 km absolvierte, konnte er trotz Vorbelastung seine momentane Form bestens nutzen und lief in 17:53,33 min auf den 2. Platz in der Altersklasse M45.

Gesamtsieger bei den 5.000 m  wurde Nils Wolkonski (Jahrgang 1997) vom TSV Niederelsungen in 15:52,68 min.

Von rechts: Lorenz Funck (269), MT Melsungen, dahinter Nils Wolkonski (296), TSV Niederelsungen; Spitzengruppe 5.000 m; Foto: Lothar Schattner