Erfolgreiche LGA-Sportler bei den Nordhessischen Einzelmeisterschaften

Jugend U14/U16 in Hofgeismar

Elf Athleten der Leichtathletikgemeinschaft Alheimer errangen acht Nordhessische Meister- und Vizemeistertitel und stachen durch weitere sehr gute Platzierungen bzw. persönliche Bestleistungen hervor. Besonders zu erwähnen sind hierbei Nico Hildebrand und Anastasia Tronicek.

Während Nico Hildebrand den Weitsprung mit 6,11m und den Hochsprung mit 1,68m gewann, verpasste er beim 100m-Finallauf den Titel um nur vier Hundertstel Sekunden. Er erreichte 12,04 sec.. Eine neue persönliche Bestleistung.

Anastasia Tronicek zeigte mit 1,47m im Hochsprung mit feiner Technik ihr beachtliches Sprungtalent. Sie gewann den Titel. Weiterhin erlief sie sich im 800m-Lauf mit 2:33,44 Min. den 2. Platz. Beim 80mHürdenlauf erreichte sie mit 14,84 sec den vierten Rang.

Bei der männlichen Jugend (Jg 2004 u. 2005) waren sechs Athleten am Start. Hierbei ist zu erwähnen, dass alle Teilnehmer neben dem Vereinstraining an einer Talentfördermaßnahme des Landes Hessen teilnehmen. Drei Sportler erreichten den Endlauf über 75m. Wobei Kilian Krah mit 10,90 sec. Vizemeister wurde. Marvin Heenes erreichte mit 10,99 sec. den dritten Platz. Der wieder zur Trainingsgruppe hinzugestoßene Noah Braun aus Heinebach wurde mit 11,91 sec. Sechster.

Die in der Besetzung Fabian Stein, Marvin Heenes, Moritz Hildebrand und Kilian Krah angetretene 4x75m-Staffel erreichte mit 43,46 sec. den zweiten Platz.

Ebenso erfolgreich wurde der Weitsprung abgeschlossen. Hier errang Marvin Heenes mit 4,33 m die Vizemeisterschaft. Moritz Hildebrand wurde mit 4,28 m Dritter. Noah Braun kam mit 4,13 m auf den fünften Platz.

Eine Schlüsseldisziplin in der Leichtathletik ist der Hürdenlauf. Hier erreichte Carolina Oeste (Jg 05) im 60m-Hürdenlauf mit 11,86 sec. den 3. Platz in ihrer Altersklasse.

Marvin Heenes (Jg 05) legte diese Strecke in 11,35 sec. zurück und wurde Vizemeister.

Weitere Ergebnisse der LGA-Starter:

Hannah Purkl (Jg 04) verbesserte ihre bisherige Bestleistung im Weitsprung auf 4,64 m. Sie erreichte den 7. Platz. Im 75m-Lauf lief sie 10,47 sec..